Frisches, glutenfreies, zuckerfreies und überhaupt getreidefreies Knäckebrot mit guten Ballaststoffen und einer guten Portion Proteine:
ZUTATEN
- 2 Eier
- 50 g geschrotete Leinsamen
- 25 g fein geriebener Parmesan (Manchego)
UTENSILIEN
- Reibe
- Schüssel
- Backblech
- Backpapier
- Teigschaber
- Ofen
ZUBEREITUNG:
- Heize den Ofen auf 180º Umluft Ober-/Unterhitze vor.
- Reibe den Parmesan und gebe diesen zu den Leinsamen in eine Schüssel
- Gebe die Eier dazu und vermenge alles gut miteinander, bis eine gleichmäßige Masse entsteht
- 5 min. quellen lassen
- Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf sehr dünn ausstreichen. Dafür nutze ich den Teigschaber, das macht das ganze einfacher.
- Ab in den Ofen für ca. 10 min. dann rausholen, das Knäckebrot umdrehen und nochmal ca 8 min backen.
TIPP 1: Lass zwischendrin die Feuchtigkeit aus dem Ofen entweichen, dann wird es knuspriger.
TIPP 2: Wenn du die doppelte Menge an Zutaten nimmst, ergibt dies ein gesamtes Backblech.
Guten Appetit!