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Kürbis-Trüffel-Gnocchi (vegan, glutenfrei)

Info: Dieses Rezept kann sowohl vegan als auch vegetarisch umgesetzt werden und natürlich kannst du auch Weizenmehl statt Maisstärke verwenden. Die Varianten findest du weiter unten.

Im Restaurant bestelle ich nie Gnocchi da sie standardmäßig mit Weizenmehl und manchmal sogar mit einem Schuss Kuhmilch zubereitet werden. Beides vertrage ich nicht, so dass ich mich selbst an eine Variante gewagt habe, die einfach lecker und schnell gemacht ist.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40min

Zutaten für die Gnocchi (4 Portionen):

  • 1kg Hokkaido Kürbis
  • Maizena oder normales Mehl (soviel, bis der Teig nicht mehr klebt)
  • 1 Eigelb (vegetarische Variante) oder 5 EL Olivenöl (vegane Variante)
  • Salz
  • Trüffelöl
  • 300g mehlig kochende Kartoffeln

Zutaten für die Salbei Butter:

  • 3 Zweige frischen Salbei (ca. 40 Blätter)
  • 60g Butter
  • Knoblauch nach Gusto
  • Salz

Optional als Topping:

  • Parmesan
  • Walnüsse

Utensilien:

  • Backblech
  • Backpapier
  • Kochtopf
  • Pfanne
  • Arbeitsfläche
  • Rührschüssel
  • Kartoffelstampfer oder Pürierstab

Du merkst, das Rezept kann man gut erweitern oder ganz simpel umsetzen.

Variante glutenfreie Gnocchi

Statt Weizenmehl nehme ich ganz einfach Maisstärke (Maizena), und das war es auch schon. Man kann meistens Weizenmehl in Rezepten einfach durch andere Mehle ersetzen. Probiere es aus!

Variante vegane Gnocchi

Hier verzichte ich auf das Ei im Teig und verwende stattdessen, direkt beim Backen des Kürbis, Olivenöl. Somit wird der Teig dadurch klebriger.

Rezept Kürbis-Trüffel-Gnocchi Teig

  1. Schäle die Kartoffeln und koche sie in Salzwasser, bis sie weich sind. Zur Kontrolle kannst du mit einem Messer überprüfen, ob sie gar ist. Wenn das messer leicht durch die Kartoffel durch geht, ist sie fertig
  2. Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Schneide den Hokkaidokürbis in Streifen oder kleine Stücke, nachdem du ihn von den Kernen befreit hast. Die Schale wird bei diesem Kürbis mitgegessen. Lege die Stücke auf das Backblech mit dem Backpapier und ab in den Ofen damit für ca. 20 min. Wenn der Kürbis weich ist, ist er fertig.
    VEGANE Variante: Gebe das Oliven Öl über den Kürbis bevor du das Blech in den Ofen schiebst.
  3. Lasse die Kartoffeln und den Kürbis abkühlen. Dann Püriere alles in einer Schüssel, bis es eine gleichmäßige Masse ist, oder nutze einen Kartoffelstampfer.
  4. Gebe Stück für Stück Maizena zu der Masse und vermenge es. Tu’ das so lange, bis es einen richtigen Teig ergibt. TIPP: Mehle deine Hände und die Arbeitsfläche ein. Anfangs nutze ich zum Vermengen einen Löffel oder eine Gabel, sobald der Teig fester wird, knete ich mit den Händen weiter.
  5. Füge 1 TL Trüffelöl zum Teig hinzu und knete es ordentlich ein
  6. Trenne ein Stück vom Teig ab und forme eine lange Rolle mit ca. 2 cm Durchmesser
  7. Schneide die Rolle in ca. 5 cm breite Stücke und drücke sie leicht mit einer Gabel ein.
  8. Setze Salzwasser auf, wie beim Nudelkochen. Sobald das Wasser am sieden ist, drehe die Temperatur runter und lasse die Gnocchi mit einem Schaumlöffel (Kelle mit Löchern) langsam ins Wasser. Wenn die Gnocchi oben schwimmen sind sie fertig und können wieder rausgeholt werden.

Salbei Butter:

  1. Bringe die Butter zum Schmelzen und gebe den Knoblauch, sowie die Salbei Blätter hinzu.
  2. Sobald sich ein schönes Aroma verbreitet, gebe portionsweise die Gnocchi in die Pfanne und brate sie bis sie leicht angeröstet sind.
  3. Gebe sie auf einen tiefen Teller
  4. READY. Guten Appetit.
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Fitness & Ernährung sind für mich ein Lifestyle. Es gibt einem die Möglichkeit sich selbst besser zu verstehen, sich freier zu fühlen und zu bewegen. Mir geht es nicht ums Abnehmen oder den perfekten Bikini Body sondern um einen ganzheitlich gesunden, ausgeglichenen Lebensstil, der einen im Alltag und Stress-Situationen unterstützt. 

FACTS: Hamburger Deern, Ü30, Clean Eating, 6th bei MasterChef, OCR, Positive Mind
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