Genauso wie es die Überschrift verspricht, ist die Zubereitung des Hummus: Simple, schnell und absolut Lecker. Hummus ist perfekt als Dip zu Brot oder Gemüse-Sticks aber man kann ihn auch einfach pur essen. Ab mit euch in die Küche und los geht’s:
Zubereitung des Hummus
Wir brauchen nicht viel und bei meiner Variante muss auch kein herd angeworfen oder die Kichererbsen lange eingeweicht werden. Wir legen direkt los.
Zubereitungszeit 5min.
- 200g gekochte Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas in eine Schüssel füllen, die sich zum Pürieren eignet.
- Wir geben 5 EL Olivenöl sowie Wasser, Salz (ca. 1 TL), 1 TL Kümmel und eine gepresste Knoblauchzehe hinzu.
- Damit das ganze noch cremiger wird, gebe ich 2 EL Mandelbutter dazu. Normalerweise, bei einem klassischen Hummus kommt Tahini (Sesampaste) in die Masse.
- Alles mit einem Pürierstab bearbeiten, abschmecken, fertig.
- Und das war es. Je nach Geschmack kann man noch Chili, Curry oder andere Leckereien hinzufügen. ich mag es ein bisschen würziger, deshalb sind noch Frühlings-Zwiebeln und Chili-Salz mit drin.
Zutaten:
- 200g gekochte Kiechererbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kümmel
- 2 EL Mandelbutter (oder Tahini)
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Wasser
- Salz
Utensilien:
- Schüssel
- Pürierstab
- Knoblauchpresse (oder mit einem Messer klein schneiden)