ZUBEREITUNGSZEIT: 5 min.
DAUER KÜHLSCHRANK: 2 Std.
Wer denkt, das man bei Paleo auf Süßes verzichten muss, täuscht sich gewaltig. Nur weil man keinen Industrie Zucker verwendet bleiben einem noch immer ein paar Möglichkeiten von natürlichen Süßungsmitteln. Und wer gerne Schokolade mag, wird sich über dieses Rezept freuen.
TIPP: Vor allem wenn du gerade mit Paleo anfangen möchtest empfehle ich dir diese süße Alternative zu anderen Süßigkeiten um deinen eventuellen Heißhunger Attacken auf die gewohnten Leckereien entgegen zu wirken. Diese Schokolade eignet sich um den Zuckerentzug einfacher durchzustehen. So zu sagen das Methadon des Zuckers.
Das tolle an selbst gemachter Schokolade ist, das man selbst entscheiden kann welchen Geschmack bzw. welche weiteren Zutaten in der Schokolade enthalten sein sollen. Bei meiner Variante habe ich mich für Kokos und Nüsse entscheiden. Aber auch eine Variante mit getrockneten Cranberries, Erdbeeren oder Chilli wären eine Möglichkeit. Es gibt hier keine Grenzen.
Zubereitung der veganen Paleo Schokolade
Es geht ganz einfach und wirklich schnell: Als erstes nehme ich mir die Hauptzutaten Kokosöl, zusammen mit dem Kakao und dem Ahornsirup sowie den Kokoschips kommen diese in den Foodprozessor. Die Masse wird so lange bearbeitet, bis sie eine schön gleichmäßige Farbe und Konsistenz hat.
Danach kommen die Walnüsse (oder andere Lieblingszutaten) hinzu. Wenn ihr euch auch für Nüsse entscheidet, solltet ihr den Foodprozessor nur einmal kurz anschalten, damit die Stücke nicht zu klein werden. Bei kleinen Früchten würde ich die einfach ganz lassen und gut in der Masse verteilen.
Nun ab mit der Masse in eine Auflaufform oder eine andere Form, so das die Schokolade ca. 1-2 cm dick wird. Hübsch, gerade für Geschenke, ist es die Schokolade in Formen wie Herzen oder Ähnliches zu füllen.
Ab in Tiefkühler und nu heißt es warten.
Nach zwei Stunden ist die Schokolade verzehr fertig. Sie wird einfach im Tiefkühler aufbewahrt und du nimmst dir einfach was raus wenn du Heißhunger hast. Natürlich ist das keine Diät-Schokolade und man wird an den Zutaten merken, dass das ganze sehr fettig und kalorienreich ist. Aber es geht hier ja auch nicht ums Abnehmen sondern um gesunde Alternativen für die Industrie Süßigkeiten.
Paleo Schokolade Zutaten
ZUTATEN:
- 1 Cup Kokosnussöl
- 1 Cup Ahornsirup (darauf achten, das kein Zucker drin ist)
- 1 Cup Kokosnusschips
- 1/3 Cup + 2 TL Organic Kakao (Ohne Zucker!)
- Priese Meersalz
- 1 Cup Walnüsse
GERÄTSCHAFTEN:
- Foodprozessor
- Auflaufform oder andere Förmchen
- Tiefkühler
- Meßbecher